火山質のミネラルや養分たっぷりの肥沃な土地・パンテレリア島の オレガノ。
オレガノはパンテレリア島の名産品の1つであり、大変希少 価値が高く、香りが濃厚なことで知られています。
オレガノを少し揉んでいただくと、芳しい香りのあとに爽やかなミント を感じるのがボノモさんのオレガノの特徴です。
おすすめのお召し上がり方法は、やっぱりトマトとのゴールデンコンビ。少し揉んで香りをたたせてトマトスライスに 、塩とオリーシチリア、エトナ山より。香り豊かなフレーバーオイル
採れたてのフレッシュなグリーンのレモンを、エトナ山で早摘みした地元の古代種ノチェラーラ・エトネア種のオリーブと一緒に潰して搾っています。(写真のサラダ)
レモンはイタリア一の柑橘の名産地・カターニアの北から。車で1時間ほどのこの地から農薬不使用・摘みたてのレモンを搾油所へ運び、即座にオリーブとともに搾ります。全体の15%~20%の量にあたるレモンを贅沢に使用しています。
ブオイルと一緒にon。 ブルスケッタに、トマトソースの風味づけにも抜群です。
生産者:Emanuela Bonomo エマヌエラ・ボノモ
エマヌエラ・ボノモ氏は、家族から畑と栽培の智慧をを引き継ぎ、パンテレッリア島の自然の恵みを商品化することに挑戦し始めました。自社の畑で、ナチュラルに栽培した品をひとつひとつ愛情を込めて、丁寧に仕上げています。
(ヨーロッパ有機認証取得)