〜シチリア、火山の島パンテレリア島のレモンを手間と愛情をかけた レシピでマーマレードに〜
〇酸味が少なく、皮まで美味しい“ルナーレ種のレモン"
生産者のボノボさんのレモン の育てるレモンは樹齢100年のものも。
ボノモさんは近くにあるレモンの樹々の様子を常に見守り、適切に熟したときを見極めて収穫、そしてできるだけ早く加工します。
〇農薬、肥料ともに不使用
農薬も肥料も不使用。自然の力だけで育ったレモンが原材料です。
〇 家族に伝わるマンマのレシピ
ほぼ手作りのボノモさんのレモンマーマレード。 機械に頼るのは皮と実をフードプロセッサーで細かくする工程ぐらい。 丁寧な手作業で作るレシピはボノモさんのマンマの味です。
〇おすすめの組み合わせ
ボノモさんたちはレモンマーマレードをチーズと合わせることが多いそう。またバターをのせたトーストやヨーグルトに合わせても最高です。