〜糖度が高いミニトマト品種“ダッテリーニ”から作られたソース〜
完熟した採れたてトマトを塩とオリーブオイルを加えて煮込みました
〇太陽と海からの贈り物
シチリア島の最南端に位置する”マリーナ・ディ・ラグーサ”は 海からの風が吹く、ミネラル分を豊富に含んだ肥沃な土地。 高品質なトマトの名産地としてイタリア中に名を知られています。
〇「99%ダッテリーニトマト」
完熟を確認しながら手で摘んだトマトは収穫してすぐ、風味を損なうことがない よう低温50度の圧力鍋で半分まで煮込み、塩とオリーブオイルを加えます。 これが残りの1%。トマトの美味しさが活きる、家庭のレシピそのものです。
〇甘くて栄養価の高いダッテリーニ品種
スイートレッドは、甘みがダイレクトで凝縮していてピザソースやパスタソース、 ケチャップ代わりにもとても美味しく召し上がっていただけます