本当に美味しいグルテンフリー
マッシモ・ゼロでは、グルテンが摂取できない方々のために、米粉ととうもろこし粉によるパスタを作っています。経験豊富なイタリアのパスタ職人のノウハウと、独自の研究による最新技術を融合させ、イタリア産の高品質な原材料と山脈の水を使い、低温でじっくり乾燥。通常のパスタのような素晴らしい食感、美味しさにこだわってグルテンフリーパスタをつくり上げています。
*アレルギー表示物質は含まれていません。
*本品製造工場では、牛乳、卵を含む製品を製造しています。
イタリア各地に急速に展開
グルテンフリー食材のニーズは、イタリアでも年々高まっており、イタリア国内のBIOショップやスパーマーケット、食材併設の薬局などでたくさん売られ始めています。しかしグルテンフリーとは言っても、添加物がいろいろと使用されていることも。マッシモゼロのパスタは、米粉とトウモロコシ粉だけでつくられています。(ロングパスタは、グリーンピース由来の植物性タンパク質を少量加えています。)安心の素材、確かな美味しさから、イタリア国内でマッシモ・ゼロの品を扱っているお店が急速に増えています。
<ゆで方のポイント>
たっぷりの湯(100gのパスタに対し1.5ℓ以上)を沸かし、塩を加え、時々かき混ぜながら茹で上げて下さい。
ゆで時間はあくまで目安です。途中で味見をし、お好みの茹で加減に仕上げて下さい。
配送 : 通常 540円
価格 : \900 (税込 \972)
内容量 : 500g
原材料 : とうもろこし粉、米粉、野菜たん白(※)
※野菜たん白はグリーンピースから抽出しています。