『LA PRONTA ラ・プロンタ』
お湯をわかし、パスタを入れるだけ!無添加、ナチュラル。本場イタリアの味を、ご家庭で簡単に。
必要な材料は、お水と、オリーブオイルのみ。乾燥野菜とパスタが一緒になった、とっても便利な『ラ・プロンタ』。蓋付きのお鍋か深めのフライパンひとつで、本場イタリアの味が作れます!
厳選した素材を、無添加で。 プロもうなる美味しさを、お手軽にどうぞ!
いかすみのスパゲッティ
イタリアの海岸地域で愛されてきたいかすみのパスタ。
シチリア島が特に有名ですが、このパスタが生まれた背景には、食べ物を余さず使う、という慣習があります。
いかすみペーストを絡めてお召し上がりください。程よく海の香りをお愉しみいただける、上品な味わいです。
トマトを細かく刻んでトッピングにしても、美味しく召し上がれます。
BARI, PUGLIA 古代の伝統を今に
地中海気候に恵まれたプーリア州は、イタリア有数の野菜や果物の農産地。
古代ローマ時代以前からこの地には、野菜を自然乾燥させて長期保存させる方法がありました。
『ラ・プロンタ』は、そんな古代ローマ時代以前の料理方法を研究したティベリーノが、独自のレシピで編み出した画期的なパスタです。高品質の野菜を厳選し、時間と手間を惜しまずにゆっくりと乾燥、こうすることで風味と栄養価を高く保持しています。
TIBERINO FAMILY 素材と味へのこだわり
「ラ・プロンタ」を生んだティベリーノ家は、1888年より高級食材店を代々営んできました。食のプロである一家が、厳しい目で確認しながら生産者から素材を買い付け、彼らの工房で野菜を乾燥させ(一部)、ハーブを調合し、独自のレシピを準備しています。
100%ナチュラル 無添加
本場のイタリアの味を簡単に美味しく、ヘルシーに楽しんでほしい。そのために添加物は一切使用せず、ハーブやスパイス、海塩でナチュラルに味付けしています。イタリアに受継がれる各地域のレシピに敬意を払い、商品化しているのが特徴です。
NASA 宇宙でも提供されました!
2007年と2011年、NASAのディスカバリー号に乗務するイタリア人宇宙飛行士のためにティベリーノの品が搭載され、宇宙ステーションでも提供されました。大変美味しかった、とイタリア人宇宙飛行士はもちろん、多くの国の方からも賞賛されました!
内容量 : 220g
原材料 : パスタ(デュラム小麦粉、イカ墨)、トマト、ボッタルガ・トンノ(マグロの卵巣、食塩)、ケッパー、にんにく、チャイブ、野菜コンソメ顆粒(食塩、玉ねぎ、西洋ネギ、にんじん、オリーブオイル、ローリエ、にんにく)、添付イカ墨ソース(イカ墨、食塩
保存方法 : 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。24か月
調理時間 :10分