マシャレッリ スパゲッティ 500g

702円(税52円)

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代々受け継がれる職人の技。コシがあり、冷めても美味しいパスタ。
1867年創業の、家族経営の小さなパスタ工房(パスタフィーチョ)からお届けいたします。

天然の湧き水使用
品質の高い「水」で名高いアブルッツォ州。山脈の国立公園の麓で、5代に亘り、山麓の天然水と厳選した小麦でパスタを作っているパスタ工房(パスティフィーチョ)で作られています。

ブロンズ鋳型

天然の湧き水を使用して捏ねられたパスタは、ソースがよく絡むように、昔ながらのブロンズ鋳型で抜かれます。ブロンズ鋳型で抜くことにより、小麦の風味をそのままに、ソースがよく絡むパスタが出来上がるのです。

低温でじっくりと乾燥

ブロンズ鋳型で抜かれたパスタは、小麦の風味を守るために、2日〜3日かけて、じっくりと低温で乾燥されます。時間とスペース、人手を要するため、パスタが作られるのは、週に2回のみ。

冷めても美味しさそのまま
伝統製法で、手間と愛情をかけて作られる職人パスタは、小麦そのものの美味しさが感じられるパスタです。またしっかりとしたコシがあり、多少茹ですぎてしまっても自然とアルデンテが保て、冷めても美味しく召し上がれます。

クラシカルなタイプのスパゲッティだからこそ、様々なソースや具材と合わせてお召し上がりいただけます。例えば、トマトソースやシーフードと和えて。シンプルにガーリックとオリーブオイルで。バジルペーストもおススメです。

配送    : 通常 540円  賞味期限 ; 24か月
内容量   : 500g
原材料   : デュラム小麦粉
保存方法  : 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。