いちじくとアーモンドのジャム

1,980円(税180円)

購入数

南イタリアの力強い太陽が降り注ぐ大地で、自家栽培でつくられた果実を手摘みで収穫。
畑に隣接する工房で、新鮮なうちに丁寧にジャムにしました.

使用されるいちじくは「フィコ・ジェンティーレ」と呼ばれる、小振りの果実。
しっかりとした糖度があり、食べた後にほんのり口に残る軽やかな甘酸っぱさが特徴です。
アーモンドも自家栽培。甘みのある品種です。産地の 南イタリアに位置するマテラは、昔から小麦粉や野菜の豊かな地として知られ、ユネスコ世界遺産にも登録されています。


おすすめのお召し上がり方
フレッシュなリコッタチーズに添えて。また豚肉と合わせて。
ペコリーノやチェダーなどのチーズとも好相性です。
もちろん、焼きたてのパンにも。

賞味期限 :3年
原材料 :いちじく、砂糖、アーモンド、レモン果汁
開封後は冷蔵保存し、お早目にお召し上がりください

配送;通常 540円
返品ポリシー; 不可