通常オリーブの実は、硝酸を使用し、短時間で灰汁抜きされていますが、
これはじっくり自然の塩だけで、何度も水を変えながら、手間をかけて作られています。
使用されているのは、プーリア州の地元品種であるベッラ・ディ・チェリニョーラ種。
自家栽培で収穫された実だけが使われています。
イタリアでは欠かせないおつまみ、オリーブの実。
ワインのお伴に、ディナーの前菜に。
一粒がとても大きく、しっかりとした食べ応えです。ナチュラルな美味しさをお楽しみください。
塩気が少し強いと感じられる場合は、しばらく水に浸け、
お好みにより塩加減を調節してお召し上がりください。
内容量 : 280g
取得認証 : EUBIO 有機認証・JAS
原材料 : 有機オリーブ、有機レモン汁
保存方法 : 直射日光、高温多湿を避けて保存 開栓前;30か月有効
使用オリーブ品種 :ベッラ・ディ・チェリニョーラ種 (イタリア・プーリア州)
配送;通常 540円
返品ポリシー;不可