レッジョエミリア地区で作られた伝統的なバルサミコ酢。70L以上のブドウの絞汁を約70℃で全体の2/3になるまで煮込み、その後最低12年掛けて、最低5種類の材質の樽を使用し、毎年樽から樽への移し替えを行いながらじっくりと作り上げていきます。最後の一番小さな樽から年約3Lが引き出され、コンソルツィオ(協会)のブラインドテストを受けます。ここで合格した製品のみが協会が統一しているデザインのボトルに詰め込まれ、晴れて販売が許されます。この合格した製品にはヨーロッパ認証のDOP(原産地保護呼称)が付けられています。25年熟成はコンソルッチオ(検査官)により厳正に評価されたバルサミコ トラディツィオナーレの最高峰です。
DETAILS
賞味期限:8年
Ferarrini
産地:イタリア
SHOPPING INFO
出荷までの日数:1営業日
配送方法:常温
返品ポリシー:返品不可