ワイングラスでおいしい日本酒
酒造好適米の山田錦を35%まで磨き上げ、長期低温醗酵で生まれた手造りの大吟醸酒です。
芳醇な香りと繊細で深みのある味わいのハーモニーを心ゆくまでご堪能下さい。
酒米として最適な山田錦を35%まで磨き上げ、 昔ながらの手法で甑と麹ブタを使い、長期低温醗酵で生まれる手造りの大吟醸です。
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2014 大吟醸部門 最高金賞受賞
全米日本酒鑑評会2013 大吟醸A(精米歩合40%以下)で金賞受賞
インターナショナル・サケ・チャレンジ2013 カテゴリー大吟醸・吟醸 トロフィー受賞
日本酒データ
精米歩合(麹米/掛米):山田錦(35%)/山田錦(35%)
日本酒度 +3 酸度 1.2
アミノ酸度 1.0 酵母名 協会9号
アルコール度 16% 水質 軟水
仕込方式 三段仕込 醪日数 30日
DETAILS
ブティック:NOBU Sake
産地:新潟県
SHOPPING INFO
出荷までの日数:5営業日
配送方法:通常
配送料金:500円税別
返品ポリシー:返品不可
未成年の飲酒は法律で禁止されています