春、鯖を塩漬けにしてから一ヶ月後に取り出し、当店秘伝の糠床に付け込み、夏を越し、ようやく秋に完成するこの地方独特の保存食です。塩味がきいていますが、糠の旨みや甘味、数種の唐辛子の香り等のバランスが、鯖をおいしくしています。日本を代表する発酵食品と云えるこのへしこを、一口大の食べ切りサイズにして、真空パックすることで、保存性もよく、生でも召し上がれる位なので、軽くあぶるだけでOKです。又、パックのハシを切りとり、レンジで15秒前後加熱していただいても、おいしく召し上がれます。
DETAILS
賞味期限:発送日を含め7日
ブティック:田村長
産地:福井県
SHOPPING INFO
出荷までの日数:2営業日
配送方法:冷蔵
返品ポリシー:返品不可