南イタリアの太陽の力でゆっくり乾燥 旨味がギュッと凝縮したセミドライチェリートマトです。自家栽培の畑で収穫した後、天日でゆっくりと程よく乾燥させたトマトを、オイルに漬け込んでいます。柔らかく、ジューシィでプチプチした感覚が特徴です。ドライトマトのように水で戻す必要がなく、また塩抜きをする必要もありません。そのままおつまみとしてお召し上がりいただけます。トーストしたバゲットにこのセミドライトマトを載せ、オリーブオイルを回しかけると、簡単なブルスケッタに。サラダやパスタ、自家製ピザにも。
南イタリアの太陽の力でゆっくり乾燥 旨味がギュッと凝縮したセミドライ・トマト。
イタリア食文化には欠かせない食材、トマト。地中海性気候特有の、力強い南イタリアの太陽をたっぷりと浴びて育つトマトは、思いがけないほどの甘みとコクで、トマトって、こんなに美味しかったんだ!とハッとさせられます。
トマトが収穫できるのは夏の間だけですが、イタリアのマンマ達は、新鮮なトマトを煮込んだり、乾燥させたり、オイルに漬け込んだりすることによって、保存食として、冬の間も美味しいトマトが食べられるように工夫してきました。
セミドライ・トマトは、自家栽培の畑で収穫した後、天日でゆっくりと程よく乾燥させたトマトを、オイルに漬け込んでいます。柔らかく、ジューシィでプチプチした感覚が特徴です。ドライトマトのように水で戻す必要がなく、また塩抜きをする必要もありません。ラ・クチネッタのセミドライトマトは、そんなトマトの美味しさをそのまま堪能できる逸品です。南イタリアの太陽の味を、ぜひご体験ください!
ポモドーロ・ロトンド「ローマ品種」
中ぶりで、丸みを帯びながらも、少し細長い形状のトマト。しっかりとした果肉、酸味より甘さが際立っているのが特徴です。しっかり赤く熟成したトマトだけを、収穫しています。どのトマトも生産者が自分たちの畑で栽培しています。
お召し上がり方
そのままおつまみとしてお召し上がりいただけます。
トーストしたバゲットにこのセミドライトマトを載せ、オリーブオイルを回しかけると、簡単なブルスケッタに。
絶品の美味しさです!
内容量 : 130g
取得認証 : EUBIO 有機認証・JAS認証
原材料 : セミドライトマト、ひまわり油、EXVオリーブオイル、
塩、にんにく、バジル、レモン果汁
保存方法 : 開封後は、冷蔵庫に保管の上、お早目にお召し上がりください。開栓前;30か月
冷蔵庫保存時に白濁することがありますが、品質に影響はありません。
配送;通常 540円 返品ポリシー; 不可