バルサミコの本場・モデナで、自家栽培のぶどうを使用した、まろやかでふくよかな味わいのバルサミコ酢。グエルゾーニは、究極のオーガニック農法と呼ばれるバイオダイナミック農法を30年前から実践している稀有なアチェタイア(お酢醸造所)です。10年熟成ゴールドは、10年という長い年月をかけてじっくりと樽の中で熟成したバルサミコ酢。土地の気候とともに、樽の中で呼吸をしながら、自然の力でゆっくりと熟成され、樽のアロマがお酢に移り、芳自家栽培の有機ぶどう100%で作られた、自然の風味を活かした優しい味わいのワイン・ビネガーです。 無添加のナチュラルな美味しさ! グエルゾーニ社のワインには、通常加えられる酸化防止剤が入っていません。 安心で良質なワイン酢に仕上がっています。 新鮮なサラダやマリネに、オリーブオイルとワインビネガーを回しかけ、お好みの味付けでお召し上がり下さい。 お料理にワインビネガーを少量加えると、味が引き締まるため塩の使用を控えられます。 減塩にもつながる、とても健康的な食材です。
〜 樽でじっくり10年間の長期熟成 ふくよかなコクと、まろやかな酸味 〜
土地の気候とともに、樽の中で呼吸をしながら、自然の力でゆっくりと熟成されるバルサミコ
この長期熟成の間に、樽のアロマがお酢に移り、芳香な、最高品質のバルサミコ酢が出来上がります
生ハムや熟成したパルミジャーノに回しかけて、10年熟成ならではの味わいをお楽しみください。
香かつ、ふくよかなコクの、最高品質のバルサミコ酢に仕上がりました。
SHOPPING INFO
出荷までの日数:5営業日
配送方法:常温
配送料金:500円税別
返品ポリシー:返品不可