バルサミコの本場・モデナで、自家栽培のぶどう100%を使用した、
まろやかでふくよかな味わいのバルサミコ
●本物のバルサミコは、モデナから
市場には、たくさんの種類のバルサミコが出回っていますが、本物のバルサミコは、イタリア北部のモデナ地方、またはレッジョ・エミリアで作られています。
●アチェタイア(お酢醸造所)「グエルゾーニ」
自社のぶどうを栽培し、そのぶどうを発酵・熟成させ上質のバルサミコを造るアチェタイア(お酢醸造所)です。究極のオーガニック農法と呼ばれるバイオダイナミック農法(究極の有機栽培と言われています)を30年近く実践してきました。
バルサミコの本場モデナで、バイオダイナミック農法を実践しているのはグエルゾーニのみ。ぶどうの畑の土作りから、収穫、酢醸造、熟成、瓶詰めまでを、一貫して自社で行っています。
樽でゆっくりと自然に熟成されたバルサミコ酢は、さわやかでまろやかな風味です。サラダにいろいろなお料理の最後に回しかけて、風味付けに。パプリカやかぼちゃ、茄子等お好みの野菜で、マリネにしても美味しくお召し上がりいただけます。
バルサミコの本場・モデナで、自家栽培のぶどうを使用した、まろやかでふくよかな味わいのバルサミコ酢。グエルゾーニは、究極のオーガニック農法と呼ばれるバイオダイナミック農法を30年前から実践している稀有なアチェタイア(お酢醸造所)です。白ぶどうから作られるホワイトバルサミコ酢は、優しい甘みが特徴。お口の中に、心地よい甘酸っぱさが広がります。サラダに、酢の物に。また寿司酢としてもお使いいただけます。
自家栽培のぶどう100%使用 、酸化防止剤不使用
究極のオーガニック農法と呼ばれるバイオダイナミック農法を30年前から実践している稀有なアチェタイア(お酢醸造所)・グエルゾーニが作るワインビネガーには、通常加えられる酸化防止剤が含まれていません。
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