有限会社いち粒 1992年8月設立。テーマは生物最大の敵「癌」。1991年11月に出会った本がドイツの博士が著した「ゲルソン療法」から、人参の恐るべきパワー知り、人参を探すと偶然にも、隣の村に日本を代表する人参の産地があることに気づいた創業者猪俣氏。大手メーカーが栽培委託していた畑が一面に広がる緩やかな高原地帯で上流から農薬の被害を受けにくい絶好の立地であり、それが素晴らしい農法を開発するスタートとなった。平地から高原そして高山にかけて3mから8mも積もる雪。農民は雪解けの春、何も売る野菜がないはず。だが雪を天然の冷蔵庫として活用し、人参を地中にそのまま保存すれば、春先すぐに販売できる。また、越冬することにより天然のアミノ酸が数倍に増えていることにより甘くおいしいという。この越後農園隊が健康で安全なものづくりにこだわって作り上げたのがこれらの商品です。
ニンジンジュースというと独特の臭みがあったりと敬遠がちだったのですが、この雪下人参を友人からプレゼントされて飲んでみるとその天然の甘さと触感に感激。大ファンになりました。健康のため、また、仕事がたてこんでいたり、時間がないときに飲むのにも最適。是非FRESCAのお客様がたにもご紹介いたしたく、いち粒さんを取り上げました。完熟トマトや完熟リンゴも厳選農家で減農薬栽培で大切にそだてられた製品が感激するほどの美味しさで作り上げられました。芸能人のかたの楽屋差し入れにも人気とのことぜひ一度ご賞味ください。