ラ シャンブル オ コンフィチュールは、2011年9月パリ9区の美食通りと呼ばれるマルティール通りにリズ・ビアンネメによって開業。彼女の曽祖父はパリのフォーブルサントノレ通りで食料品店を営んでおり、果物を中心にした保存食を製造していました。瓶詰の商品棚に囲まれて育った彼女は、35歳の時フランス ロレアル社のマーケティングという職を辞めることを決意し、幼き思いでと共にコンフィチュールブランドをスタートさせたのでした。彼女がフランス中から選び抜いた10人のコンフィチュール職人とともに、着色料は保存料などは一切使用せず「絶対に工場で大量生産したものはあり得ない。職人の手仕事による質の高い商品に限定する。」をコンセプトしたお店は瞬く間にパリの人気店となり、2012年6月パリ3区ビエイユ・ドゥ・トンプル通りに2号店をオープンし、213年リール、エクサン プロバンスへと広がっています。パリの本店には、花、果物、スパイスで風味付けされた100種類もの色鮮やかなジャムが並びます。彼女の生み出したコンフィチュールの甘美世界を朝食からおやつの時間まで是非お楽しみください。
ラ シャンブル オ コンフィチュールは、パリで人気のジャム・コンフィチュール専門の工房。フランスでは珍しい新しいブランドですが、商品作りへのこだわり、商品の品質は、秀逸です。選りすぐりの食材を、熟練のコンフィチュール職人が作ったジャムは、組み合わせを聞いただけで、食べてみたい欲求が溢れ出します。FRESCAでは、季節ごとにラ シャンブル オ コンフィチュールのおすすめのコンフィチュールを提案していきますので、是非お楽しみください!