ファエッラ社は、『パスタ発祥の地』と伝えられるナポリ地方のグラニャーノにあります。職人が静置式機械を操りながら作る伝統製法。パスタの種類に最も適した口金をテフロンとブロンズに使い分けています。ラッターリ山から溢れる天然水と、厳選したデュラムセモリナ粉だけで練り上げた生地を、長時間低温でじっくりと熟成乾燥。そのパスタの食感はぎゅっと、噛みしめるごとに粉本来の旨味が立ちのぼってきます。その風味を味見して頂くために、日本語ラベルの茹で時間は、かなり早めに書いてあります。ソースや召し上がり方に合わせて調節して下さい。古き良きイタリアを偲ばせる本場ナポリの味をどうぞご堪能ください。
パスタ大好きなYO&TAROのお気に入りのパスタ。伝統的な型で作るパスタは、噛む度に美味しい旨味が感じられます。そして何よりもソースがよく絡むので、いつもよりひと味おいしいパスタに仕上がるので、料理上手になった気がします!湯で時間が異なる様々な種類のパスタを一度にゆでて、パスタの味の違いを楽しむ、というのが最近のお気に入りの食べた方です。是非皆さんもお好みのパスタを見つけてみてください!