徳島を発祥の地とする、小山裕久の日本料理店・青柳。なかでも、「鯛の小山」と呼ばれるほど、鯛料理には定評があります。古来、日本でのお祝い事に欠かせないものの一つ、鯛。本物の、天然・鳴門鯛のすばらしさを、少しでも多くの皆様に知っていただきたい、と願っております。四季を五感で味わう、日本料理だけの贅沢なお楽しみ。毎日の食卓や、気の置けないお仲間との楽しいひとときに。食材の「旬」を味わう喜びを、ご家族やご友人と分かち合っていただけるよう、心づくしのお料理をお届けいたします。
日本を代表する料亭青柳。大将の小山氏は、サミットなどの国際会議でも腕を振るう日本を代表する料理人。最近では、ジョエルロブション氏とのコラボレーションなど、和食を世界へ広める活動にも力を入れています。そんな小山氏が丁寧に作る鯛を中心とした逸品をFRESCAの皆様に特別にお届けいたします。是非この機会に、ご家庭で極上の和食をお楽しみください!