バーギズ職人パネットーネ500g

6,480円(税480円)

購入数
イタリアのクリスマス伝統菓子

パネットーネは12世紀頃にはすでに作られていたとも言われるイタリアを代表するクリスマスの伝統焼菓子です。イタリアでは、クリスマス前に数日ほどかけて、その時に食べる量だけをカットしながら、少しずついただきます。ご家族で召し上がったり、お友だちにおすそ分けしたり...幸せなホリデーシーズンのおともに、ぜひお楽しみくださいませ。
(500g用は、箱下部のゴールドのラインは入っていません。)
しっとりとした深い味わいのハーモニー

生産者のバーギス(Baghi’s)では、理想のパネットーネに仕上げるため、手間と時間をかけて丁寧に準備。味わい深く、しっとりとしたパネットーネが生まれました。
バーギズが使用するパネットーネ菌と呼ばれる天然酵母は、100年以上生き続けてきたもの。その大切な天然酵母を100%使用、ビール酵母などは不使用です。栄養価の高いセミインテグラーレ(5分づき)の粉、こだわりの新鮮な卵、ベルギー産の澄ましバター、甘蔗糖、亜硫酸塩不使用の干しブドウ、手作りのオレンジピール…すべてが厳選された極上の原材料です。