マルドン シーソルト 250g

810円(税60円)

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まろやかな味わいとサクサクした食感が特徴で、料理のジャンルを問わず、素材の良さを引き立てます。
世界の有名シェフが指名するマルドンの塩は「英国王室御用達」です。

製法について…
マルドンシーソルトは、塩分濃度の高い海水を汲み上げ濾過を行った後、平釜にて15時間から16時間煮詰めます。その際、小さなピラミッド形の結晶が水面に形成され、それは徐々に大きくなり釜の底に大きなピラミッド形の結晶となって鍋の底に沈殿します。
鍋の水の大部分が蒸発した後、逆ピラミッド形の結晶を特別な熊手で鍋の淵に慎重に集めて、その後乾燥の工程を経て混じりけのないピュアなクリスタルシーソルトが出来上がります。まさにマルドンシーソルトは職人の技術の結晶で、塩の芸術品とも呼ばれています。