日本料理<青柳>特製鳴門鯛めしの素2-3人分セット 2回分

5,400円(税400円)

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< 天然真鯛 鳴門鯛めし
<鯛>で知られた徳島の料亭、青柳の鯛めしをお店でお食べ頂くのと同じにお作りしました。阿波の鳴門の天然真鯛、もちろん青柳が使っているのと同じ仕入れです。三枚におろした鯛のあらと昆布、日本酒を使ってあら出汁を作り、 薄口しょうゆと鳴門の塩で味付けをし、茹で汁で炊き上げた上身をいれてそれぞれ分包してございます。
鯛めしの炊き方
お好みのお米を2合ご用意いただき、丁寧に研いだお米を炊飯器にお入れください。
調味した具材を加え、お水を2合に合わせて加えて頂き、更に80-100ccのお水を加えます。全体を均し、別添えの上身をのせて炊飯をスタートしてください。炊き上がった所でふっくらとしたご飯粒をつぶさないようサクサクと混ぜ合わせ、出来上がりです。炊き上がりの天然鳴門鯛の香りが格別でございます。
是非本物の料亭の味をご家庭でお楽しみ下さい。

炊き込みご飯の素 
鯛切り身;鯛、食塩
調理具材;こんにゃく、しょうゆ、だし(鯛、鰹節、昆布)、砂糖、本みりん、清酒、酵母エキス、食塩、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)
アレルギー;小麦
賞味期限;ラベルに表示
1食につき約212g(調味具材167G,  鯛切り身45G) 左記が1セットになっております。本品はレトルトパウチ食品となります。