ショップ説明
自社の畑でぶどうを栽培し、そのぶどうを発酵・熟成させ上質のバルサミコを造るアチェタイア(酢醸造所) 、グエルゾーニ。バルサミコの本場、モデナ地方で1970年代から、究極のオーガニック農法と呼ばれるバイオダイナミック農法を実践しています。アチェタイアとしては、唯一オーガニック認証、デメター認証(バイオダイナミック農法の認証)の両方を取得。自家栽培のぶどう100%を使用し、優しい味わいのバルサミコ酢やワインビネガーを丁寧に仕上げています。
FRESCAがお勧めする理由
バルサミコの本場モデナで、バイオダイナミック農法を実践しているのはグエルゾーニのみ。 ぶどうの畑の土作りから、収穫、酢醸造、熟成、瓶詰めまでを、一貫して自社で行っています。樽でゆっくりと自然に熟成されたバルサミコ酢は、さわやかであり、まろやかな風味です。サラダに、いろいろなお料理の最後に回しかけて、風味付けに。 パプリカやかぼちゃ、茄子等お好みの野菜で、マリネにしても美味しくお召し上がりいただけます。

グエルゾーニ

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