和牛職人

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ショップ説明
麻布十番 炭火焼ステーキ AZUMAN(東人) 当店は麻布十番の地で、近年注目を集める上質な黒毛和牛「仙台牛」を、炭火網焼という料理法を用い、シェフがお客様の目の前で焼き上げるという、新しいスタイルのステーキダイニングです。宮城県で生産された黒毛和牛の中で、肉質等級がA5・B5ランクのみに与えられた最上クラスの称号が『仙台牛』です。
FRESCAがお勧めする理由
仙台牛を食べたのは、AZUMANが初めてでした。その時の感動は今でも忘れられません。口の中に入れた瞬間にとろけて、うまみがじわーっと広がっていきます。肉質等級が5等級でないと銘柄がつかないのは仙台牛だけ。その中でもサシの入り方が良いものだけを選んでいます。AZUMANでは仙台牛を炭火で焼いて頂くので、家で炭火焼きにチャレンジするのもありです。