厳選黒毛和牛のプレミアムローストビーフ

8,640円(税640円)

購入数

"種付けから分娩、哺乳、育成、肥育、出荷まで一貫して大切に育てられてたA4〜5ランクの国産黒毛和牛の内モモ肉だけを使用したローストビーフ。赤身が非常に美味で、凝縮された旨みをご堪能いただけます。
低温でじっくり火を通すことにより、食感はしっとり柔らか。
また香味野菜とスパイスの下味が和牛本来の肉の風味と甘味を引き立たせていて、ソースなしでも美味しく召し上がっていただけるほか、わさび醤油との組み合わせもおすすめです。
カットして盛り付けるだけで食卓が一気に豪華になる、まさにプレミアムな一品です。"
"使用している国産黒毛和牛は、愛知県の下村牧場で種付、分娩、哺乳、育成、肥育、出荷まで一貫して育てられた、A4〜A5ランクの最高級と呼べる和牛です。

下村牧場では、牛同士の相性・性格などを考慮しながらストレスがない場所で飼育を行い、性格の大人しい牛は、パドックに1頭ずつ、社交的な牛は広いパドック(部屋)で2頭から4頭で飼育しています。そして生後20ヶ月(ハタチ)を過ぎたころから、牛にビールを飲ませています。ビールを飲ませることで、ビールに含まれる酵母の働きにより胃の環境が改善され、食欲が増すことが期待できます。また餌の中にはバカス(さとうきび)を加え、生きている段階から肉に味付け、甘みを増します。"

美味しいお召し上がり方

"1. 召し上がる約14時間前に冷蔵庫に移して解凍しておきます。
※お急ぎの場合は水を張ったボウルに商品を入れ、冷蔵庫内に約5時間置くか、氷水につけて常温で解凍。
2. 袋から取り出し、肉の繊維に対して垂直に包丁を入れ、お好みの厚さにカットしてお召し上がりください。
※カットする方向を間違えると食感が硬くなってしまいますので、ご注意ください。

★解凍後少し常温に置くと、とろける上質な脂の美味しさをお楽しみいただけます。

配送方法; クール便 756円 

 ・お届け希望日のご指定がない場合は最短でのお届けとなります。
 ・ご注文を確認させていただいてから、通常一週間以内に発送いたします。
  但し、在庫のない場合や、繁忙期間中は遅れる場合がございます。
 ・お届け希望日時指定可能 (7営業日から 30日以内をお届け希望日
として指定可能)
 ・うち熨斗の場合は無料にて。外熨斗の場合は216円申し受けます。