ドメーヌ・ド・フォンドレッシュ ペルシア 2010
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4,730円(税430円)

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ドメーヌ・ド・フォンドレッシュの若きオーナー、セバスチャン・ヴァンサンティは1991年、AOCヴァントゥーに約40ヘクタールのブドウ畑を手に入れ、以来テロワールを表現するワイン造りに情熱をかたむけています。ヴァントゥー山の麓、マザン村を中心とした台地に広がるブドウ畑は空気の通りがよく、砂利混じりの粘土石灰岩の土壌は雨水をよく吸収し、深さ5-10mで水分を保ちます。これがフォンドレッシュ(プロバンス語で“建立された泉・貯水場”)の名前の由来となっています。

この恵まれた土壌の力を最大限に引き出すために有機農法を採用し、環境と最も調和するブドウを育てています。ブドウの木がワインを造るのであって、ワインメーカーの仕事は「テロワールを理解し、分析し、寄り添うこと」と考えるセバスチァンの造るワインは、瞬く間にに世界のワイン愛好家の注目をあつめ、AOCヴァントゥーの名を世界に知らしめることになりました、まさにコート・デュ・ローヌの新進気鋭のドメーヌです。

まろやかさの中に自己主張と活力が感じられるワイン。果汁をゆっくり搾るために伝統的な足踏みを行っている。14-21日かけて発酵された後、すべてシュールリで大樽と小樽で12ヶ月熟成している。シラーとフローラルな香りが楽しめ、まろやかでほど良いボリューム感のある味わいはスパイシーさも加わり印象的。スパイスを利かせた子羊肉とのマリアージュがお勧め。

パーカーポイント 93点

DETAILS

ブティック:ドメーヌ・ド・フォンドレッシュ
フランス製

compositio: シラー90%ムールヴェードル10%
aspect: 濃い紫がかった黒にちかい色調
nose: シラーの特徴的なスパイシーな香りに甘草やすみれのブーケ
palette: まろやかでインパクトのあるスパイスを感じる

SHOPPING INFO
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配送方法:常温
配送料金:500円税別
返品ポリシー:返品不可

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